L'olio prodotto dalla nostra azienda č ottenuto dalla varietą Ogliarola Garganica,pianta molto longeva che raggiunge spesso dimensioni gigantesche.
La raccolta viene effettuata a mano dalla pianta č le operazioni di oleificazione avvengono il giorno stesso della raccolta.
Per l'estrazione dell' olio utilizziamo esclusivamente processi meccanici e fisici che non alterano le caratteristiche qualitative contenute nel frutto(spremitura a freddo).
Di colore dal verde al giallo,l'olio ottenuto č apprezzato per il suo sapore fruttato con retrogusto e sensazione di mandorla .
La vicinanza del mare e la composizione del terreno conferiscono al nostro olio una straordinaria aromaticita' il suo gusto leggermente amaro e piccante denota la la presenza dei Polifenoli, sostanze dall'azione antiossidante che svolgono un ruolo fisiologico importantissimo nell'alimentazione, migliorando l'appetibilita' delle vivande e conferendo agli alimenti una migliore digeribilitą.
Valori nutrizionali medi per 100 ml di prodotto :
valore energetico :824 Kcal-3389 Kj
proteine:0 gr
carboidrati: 0 gr
grassi: 92 gr
Di cui: saturi 13 gr , monoinsaturi 70 gr, polinsaturi 9 gr, Colesterolo 0 gr
fibre alimentari: 0 gr
sodio: 0 gr
vitamina E : 16 gr
Esame chimico del contenuto :
aciditą in acido oleico: 0,35
numero di perossidi: 6,80
K232: 1,660
K270: 0,190
delta K: 0,00
kreiss : //